lawgreen (lawgreen) wrote in art_out_of_time,
lawgreen
lawgreen
art_out_of_time

Category:

Джек Хантер не помог. Суд признал хозяйку "Голубой гостиной" и покупательницу Фешина банкротом



Хозяйка галереи "Голубая гостиная" Санкт-Петербургского Союза художников Елена Бухтина - Лысак.


В середине марта мы писали о запущенной Арбитражным судом в отношении хозяйки галереи "Голубая гостиная" Елены Бухтиной (известной под сценическим псевдонимом Елена Лысак) процедуры реструктурицации долгов.

Напомним, что имя галеристки Елены Лысак было знакомо слушателям радиостанции "Эрмитаж" по её авторским программам, посвящённым галерее "Голубая гостиная" и творчеству петербургских художников. Однако настоящая известность к Бухтиной-Лысак пришла в сентябре 2016 года, когда она была задержана на пулковской таможне при попытке незаконного вывоза в Китай картины художника Николая Фешина "Портрет Дж. Хантера". Потрет по решению суда был обращён в доход государства и позднее передан в Русский музей, а Бухтина с учётом полного признания вины и положительной характеристики с места работы была приговорена к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.




Н. Фешин. Портрет Джека Хантера. 1923

Однако не успел суд вынести решение по уголовному делу о попытке контрабанды как к Бухтиной посыпались иски кредиторов о взыскании с неё просроченной задолженности по кредитам, займам и штрафных санкций. Поскольку Бухтина не захотела или не смогла рассчитаться с кредиторами, в ноябре 2017 года в отношении её арбитражным судом была введена процедура реструктуризации долгов. На середину марта 2018 года сумма только известных заявленных кредиторами требований к Бухтиной превысила 3,5 млн. долларов США.

И, вот как теперь стало известно, 23 марта 2018 года состоялось решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд установил, что, согласно выводам анализа финансового состояния должника восстановление платёжеспособности должника не представляется возможным и признал целесообразным ввести процедуру реализации имущества.
Своим решением суд прекратил процедуру реструктуризации долгов Бухтиной, признал хозяйку "Голубой гостиной" Е. В. Бухтину несостоятельной (банкротом) и ввёл в отношении Бухтиной процедуру реализации имущества.

Теперь у остальных кредиторов Бухтиной, не заявивших до сих пор своих требований, есть два месяца на то, чтобы это сделать. В рамках процедуры реализации имущества взыскания могут быть обращены на движимое и недвижимое имущество и денежные средства Бухтиной как на территории РФ, так и за рубежом. Также могут быть признаны ничтожными сделки с отчуждением имущества должника, совершённые за последние три года, в том числе в отношении двух квартир в центре города площадью 368 кв.м. и 470 кв.м..


См. также: Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-42680/2017
См. также: Елена Лысак - Бухтина: - Кредиторы всех стран, объединяйтесь!
См. также: Галерея "Голубая гостиная": криминальный транзит


Tags: НОВОСТИ АРТ_ФРОНТА, объявления
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments